このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介
2009年 02月 09日 こんにちは! しばらくお料理のご紹介が続きましたが・・・ 今回は久々ワインのご紹介です。 タ...
2009年 01月 25日 今日は、以前の仕事仲間ショファーさんの旦那さん「ダビ」さんがワインの輸入を始めるってんで、オープンのお祝いに行...
2009年 01月 23日 ・・・ってびっくりするくらい、コルクを空けた瞬間から広がる香り 今回はtchef 一押しワインのご紹介です。...
2009年 01月 14日 こんにちは! さすがのtchef も風邪には勝てず・・・ しばらく更新できずすいません。 ...
2008年 12月 10日 イタリアが世界に誇るスパークリングワイン 「フランチャコルタ」キュヴェ プレステージ 透明なボ...
2008年 11月 19日 今日は・・・・19日 トスカーナのお料理とノヴェッロを愉しむ会からもう1週間たつんですね! い...
2008年 10月 12日 11月イベント内容もほぼ決定し、いよいよ進行表の作成や当日司会していただく方のシナリオ作りと・・・ 本来...
2008年 09月 23日 さーそれではノヴェッロのパート3! 全部で5アイテム用意しますワインのうちの4番目と5番目のご紹介で...
2008年 09月 21日 本日熊本では ある有名なお祭りが開催されています 朝からのひどい雨で祭りに参加された方々は大変だった...
2008年 09月 20日 こんにちは tchefです。 今回は、11月に開催します「イタリア料理紀行 トスカーナの伝統的なお料...
2008年 07月 24日 こんな暑い夏におすすめのおいしいワイン (っていうか、最近自分で飲んだワインなんですが・・・) ...
2008年 05月 23日 本日5月23日は、レストランイベント 「アーリーサマー・ジャズ&ワインパーティ」を開催いたしました! お越...
2008年 05月 13日 今日は、フランスワインのお勉強に市内のとある会場に行ってきました。 きっちり時間通りに始まったんですが・・・...
2008年 04月 30日 さー・・いよいよ4月も今日で終わりだぞー 明日から5月だぞー(当たり前か) っということで、ゴールデンウィ...
2008年 04月 24日 皆様お帰りになられ・・・ ボトルに残ったワインを少しずつテイスティングしながら、先ほどまでのワイン会の余韻に...
2008年 04月 19日 少し前に飲んだんですが・・・ とってもおいしかったんでご紹介します 日本のワインってあんまり飲まないん...
包丁のお話 [#IMAGE|S40#...
裏ごし・・・ムーランのお話 [#IMAGE|S40#...
帆立貝柱を使ったテリーヌ こんにちは! 今回...
簡単パスタのご紹介!・・ブーロ・エ・.. [#IMAGE|S27#...
豆のお話 皆さんご無沙汰でございま...
冷製パスタのお話・・・ [#IMAGE|S40#...
鴨のロースト・オレンジソース むかーし、むかーし から...
生ハムで作ったコンソメ・・・ お昼のランチタイムも終了...
蟹のロワイヤル 9月の3日です。 ...
蛸のテリーヌ 皆さんこんにちは! ...