ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
プロフィールを見る
画像一覧

美食会

毎月イタリアの各地方の料理をお出ししている美食会ですが、本日のお料理は「シチリア州」
をテーマに行いました。

まずは、本日のメニューのご紹介

アミューズ
フランス産鴨のフォアグラのテリーヌ熊本県産のブルーベリー添えお菓子仕立て

前菜
帆立貝とキウイのタルタル・自家製スモークサーモンのエンローブ
トマトのジュレに香草のブーケをあしらって
パスタ
冷たく冷やしたカッペリーニ、天草の海の香り あおさと海鼠腸のコンソメ仕立て
魚料理
ブレザオラに仕上げたマグロのステーキ オリーブの利いたアイヨリソース
肉料理
仔牛のグリルオレガノ風味のマルサラ酒クリームソース
デザート
カンノーリ風パイのミルフィーユ仕立て
ブレッド
エスプレッソ 又は 紅茶

こんなお料理でした。
いつもこのようなイベントのメニューは、必ず写真に撮るようにしているのですが・・・
本日はどたばたとして撮る事ができませんでした(ーー;)

料理のできは?
自分なりにかなり満足できるものでした。
本日のこの料理がベースとなって、来月のサンシエロのディナーとなります。
ぜひ皆さん、食べにきてくださいね!

写真が取れなかったので、以前にご紹介したレシピを使ったお料理を1枚・・・

e0123016_2113368.jpg

ヤリイカのファルスサラダ仕立て,夏にぴったりのトマトドレッシング添え
[PR]
トラックバックURL : https://tchef.exblog.jp/tb/6087056
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tetsuya_usuki | 2007-07-13 21:18 | 料理 | Trackback | Comments(0)