イタリア紀行
2007年 06月 17日
まずはアミューズ
なんか見てくれのわるーい料理ですが・・・・
あたたかい温泉卵の上にトリュフのピューレがたっぷりとかかったとっても贅沢なお料理です。
次はオードブル
「タラバカニとアボガド アーモンドオイルの香りを添えて」
これはシンプルな料理ですが、アーモンドオイルの濃厚な香りが全体をよく引き立たせてくれます。
この後にスープ仕立てのパスタをお出しして・・・お魚料理へと
今回のお魚は すずき
今がまさに旬のお魚です。
お刺身でいけるすずきを、エスカロップ(薄切り)にしてその上に生ハムのスライスをのせ、サラマンダーで焼き上げます。パスタに見立てた細切りの野菜のソテーの上にお魚をのせ軽く胡椒を振ったら、カリカリにローストしたパン粉と松のみをトッピング。
オマール海老のローストを添えて、かるーく仕上げたバターソースを流したら完成です。
フレッシュなバジルの香りを添えた一品は、とっても好評でした。
メインには、子羊のグリルをお出しして・・・・
最後のデザートは、
チャンベローネというちょっとおもたいフルーツケーキの上に、マスカルポーネのムースをのせ
ベリーのソースで軽めに仕上げました。
今回はじめての美食会、自分の中では70点のできでしたが・・・・・
お越しいただいたお客様は喜んでもらえたかな_?
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