ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

じっくりと


じっくりと
e0123016_14325313.jpg
先日、南小国まで阿蘇で育った健康な褐毛の牛を焼きに行ってきました。
(^^)
e0123016_14353221.jpg
毎回、先に座学があり
その後に試食を兼ねて調理やお肉について説明をするんですが、
今回で16回目になりました。

今回は、内もも肉とリブロースを使って
カルパッチョ、スープ、タリアータ
煮込み、ステーキと5品(^^)

今回は特に皆さん興味を持って聞いていただき
タリアータを焼く時などは、ガス台の周りに集まって、真剣にご覧いただき
とっても
やってよかった!と思えるセミナーとなりました。

今度は
朝食のことで
        あっちこっち、行くことになりそうです



トラックバックURL : https://tchef.exblog.jp/tb/27660720
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tetsuya_usuki | 2018-11-09 14:31 | Trackback | Comments(0)