ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

パリソワール

e0123016_12142634.jpg
本来ならば、コンソメで作ったジュレを透明の器に流し・・・
その上からジャガイモの冷製スープを注いだものを言うんですが

今回はスープを注いだ上に柔らかいコンソメジュレをのせました。。。
e0123016_12140615.jpg
e0123016_12141014.jpg
ジャガイモは均等な厚さに切って水にさらし    ます!

玉ねぎとポワローをしっかりと炒めてから煮込みます
e0123016_12224510.jpg
裏ごしして・・・
e0123016_12145809.jpg
しっかりと冷ましたら・・・
仕上げにシェリー酒を (^_-)-☆
e0123016_12142282.jpg
e0123016_12142634.jpg
美味しいスープの完成です。。



[PR]
トラックバックURL : https://tchef.exblog.jp/tb/27593188
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tetsuya_usuki | 2018-10-12 12:26 | 講習会 | Trackback | Comments(0)