ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
プロフィールを見る
画像一覧

7月の講習会・・・その2(ばってん茄子と仔羊!)

e0123016_13150012.jpg
前回に引き続き、茄子を使った講習会のお料理をご紹介します!
仔羊のロースト、ばってん茄子のマリネ添え

e0123016_13182227.jpg
皮を剥いて・・・
e0123016_13183846.jpg
マリネします(今回はアクセントにペコリーノ)
e0123016_13190090.jpg
塩胡椒して
e0123016_13191898.jpg
パックに詰めて低温で加熱します!
e0123016_13193741.jpg
パックから取り出して表面に焼き色をつけて・・・じっくり休ませます(*^^)v
e0123016_13200956.jpg
e0123016_13202735.jpg
焼いたフライパンに液体を加えてうまみをこそげ落とし
e0123016_13204377.jpg
バルサミコを加えて煮詰めます。。。
切り分けて、トマトマリネした茄子、ルッコラをを盛りつけたら・・・・
e0123016_13150012.jpg
夏らしくなったでしょ!

そして、超簡単なアンティパスト
e0123016_13153310.jpg
e0123016_13155077.jpg
e0123016_13160756.jpg
e0123016_13162619.jpg
焼きなすですな!


軽く味をつけて、パルマ産の生ハムで包み、ルッコラとグラナパダーノチーズをあしらうと・・・
e0123016_13151609.jpg
おされなアンティパストに変身!

今回の講習会最後の一品は・・・・
 茄子を使ったデザートのご紹介!


                    それはまた次回ということで(^v^)

[PR]
トラックバックURL : https://tchef.exblog.jp/tb/27387620
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tetsuya_usuki | 2018-07-12 13:35 | 講習会 | Trackback | Comments(0)