ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
プロフィールを見る
画像一覧

6月の講習会・・・その2

e0123016_17560553.jpg
さーて、前回の続き とうもろこしを使ったお料理 2品目は・・・
トウモロコシと海の幸のサラダ仕立て」

前回同様
e0123016_17565658.jpg
蒸して
e0123016_17571264.jpg
皮を剥き
e0123016_17572737.jpg
実を削り取ったら・・・
e0123016_17563581.jpg
野菜と海の幸の準備です・・
e0123016_17593314.jpg
やりいか!
e0123016_17594881.jpg
きれいに掃除してカットしておきます
e0123016_18000319.jpg
さっと茹でて  ざるにあけて冷まします
お次はマリネ


e0123016_18003388.jpg
e0123016_18015479.jpg
皮を引いてカットしてマリネします。。
e0123016_18005127.jpg
それからそれから・・・・


e0123016_18014139.jpg
帆立はさっと熱湯にくぐらせ氷水に落としてカットします

e0123016_18012276.jpg
下準備したお野菜と魚介類、トウモロコシをボールに入れて
e0123016_18022383.jpg
ドレッシングで和えます。。

とうもろこしの黄色が映えるサラダの完成です!
e0123016_17552591.jpg
今回はこのほかに

モッツアレラトマトアンチョビををピーマンに詰めてオーブンでさっと焼き上げた
ホットカプレーゼや

リコッタチーズを贅沢に使ったパウンドケーキにアマゾンカカオで作ったチョコレートを添えた
デザートをご紹介しました。

次回は7月9日
 
茄子とチョコレートのデザートや
ばってん茄子を使ったお肉料理等をご紹介します!

ではでは・・・・







[PR]
トラックバックURL : https://tchef.exblog.jp/tb/27344028
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tetsuya_usuki | 2018-06-16 17:06 | 講習会 | Trackback | Comments(0)