ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
プロフィールを見る
画像一覧

昨日の講習会は、cocosa5階にあります、西部ガスクッキングクラブでやらせていただきました(^^)

e0123016_11004575.jpg
昨日の講習会は、cocosa5階にあります、西部ガスクッキングクラブでやらせていただきました(^^)
シチリア風カンノーリ
鯛の海水ボイル、香草風味の温かい卵のソース
チキンとブロッコリーの煮込みソースパスタ
以上3品をご紹介しました(o^^o)
e0123016_11111745.jpg


カンノーリは、シナモンやココアの香りをつけた生地の中にサルサイングレーゼとリコッタチーズを合わせた物を詰めたお菓子です。
両端にマラスキーノチェリーを飾って完成!
e0123016_11162681.jpg
鯛は、海水と同じ濃度の湯でボイルします。
卵のソースをかけて、たっぷりのサラダと一緒にどうぞ!
e0123016_11250906.jpg
パスタは、茹で汁でチキンとブロッコリーを煮て、そこから出る濃度と旨味で楽しんでいただくパスタです!ローストしたアーモンドをアクセントにしてみました。

ご参加いただいた皆さん!
        楽しんでいただけましたでしょうか(^^)


[PR]
トラックバックURL : https://tchef.exblog.jp/tb/27277438
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tetsuya_usuki | 2018-05-16 10:59 | Trackback | Comments(0)