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シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
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5月の講習会

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5月に入りました・・・・
今月の講習会のテーマは「かぼちゃ&グリンピース」

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今回ご紹介したお料理は
「かぼちゃプリン」 「かぼちゃのマリネオレンジ風味」 天草ホロホロ鶏のロースト、グリンピースの煮込み添え」
以上の3品

まずはかぼちゃのオレンジマリネから・・・
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皮を剥いたかぼちゃは油で揚げて
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絞ったオレンジジュース+柔らかく茹でた皮+レーズン でマリネ液を作り・・・・
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良く混ぜて・・・
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完成!

剥いたかぼちゃの皮も捨てないで・・・
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油で揚げて 
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チップスに(^v^)

はい!次は かぼちゃプリン
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皮を剥いてカットしたかぼちゃは・・・蒸して
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漉します!
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具材を混ぜ合わせたら・・・
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型に流して焼き上げます。。。。
しっかり冷まして
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型から抜きます
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はい完成!

3品目は 最近入荷が始まったばかりの食材「天草ホロホロ鶏」と旬のグリーンピースの取り合わせ
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グリンピースは下茹でして
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冷まします
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お野菜やベーコンと一緒に炒めて完成
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一日漬けこんだ鶏は
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下処理してタコ糸で縛ってローストします。。\(^o^)/
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おぉー・・いい感じに焼きあがりました!
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さばいて先程のグリンピースと一緒に盛りつければ・・・
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しっとりジューシーなホロホロ鶏のローストの完成。。
さばいたときに出る鶏肉の端っこや、残ったグリンピースで、ついでにもう一品
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スープもできちゃいました。。
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というわけで今回の講習会、無事終了いたしました!

今期は、季節季節のお野菜がメインテーマで、そのお野菜にいろんな食材を合わせていきます。
今回はグリンピースに天草ホロホロ鶏を使ってみましたが・・・
来月のテーマは「トウモロコシ」こちらにフォアグラを合わせてみようと思います。。

来月は6月11日月曜日となっております。
興味のある方はぜひ ホールスクエアアカデミーまでお問い合わせください!   ませませ







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by tetsuya_usuki | 2018-05-11 15:49 | 講習会 | Trackback | Comments(0)