人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn

2月の講習会・・・その3(・o・)

・・・というわけで、今回1つの講習会で3回もブログひっぱっちゃいましたが

最後のデザートご紹介します

先月、1月の講習会のデザートがゴマのデザートでしたので、今回もゴマを使ったデザートにしてみました。
2月の講習会・・・その3(・o・)_e0123016_14321573.jpg
「ゴマのブリュレ、ミルクのジェラート添え」

まずは材料を合わせます
2月の講習会・・・その3(・o・)_e0123016_14223912.jpg
2月の講習会・・・その3(・o・)_e0123016_14225625.jpg
滑らかな生地になったら火にかけてしっかりと練ります。
2月の講習会・・・その3(・o・)_e0123016_14231285.jpg
2月の講習会・・・その3(・o・)_e0123016_14232847.jpg
器に流して、砂糖をふりかけてバーナーで焼き上げます!
2月の講習会・・・その3(・o・)_e0123016_14234474.jpg
ミルクのジェラートをのせて黒蜜をかけ、ミントを飾ったら・・・・
2月の講習会・・・その3(・o・)_e0123016_14240040.jpg
あっという間にできちゃいました。

これ簡単なので、ぜひおうちで作っていただきたいです。。。

残った野菜やお肉で作ったスープも・・・
2月の講習会・・・その3(・o・)_e0123016_14241743.jpg
仕上げにチーズとオリーブオイルをかけて完成!
2月の講習会・・・その3(・o・)_e0123016_14385660.jpg
いよいよ来月は今期最後の講習会です!

メインのお題は「ネーロ・ディ・セッピア」
    イカスミソースの作り方とイカスミスパゲッティ
 それからピッツアをご紹介します!

3月19日 月曜日
ホールスクエア2Fでお待ち申し上げます。。




by tetsuya_usuki | 2018-02-25 14:45 | 講習会 | Trackback | Comments(0)