・・・というわけで、今回1つの講習会で3回もブログひっぱっちゃいましたが
最後のデザートご紹介します
先月、1月の講習会のデザートがゴマのデザートでしたので、今回もゴマを使ったデザートにしてみました。
「ゴマのブリュレ、ミルクのジェラート添え」
まずは材料を合わせます
滑らかな生地になったら火にかけてしっかりと練ります。器に流して、砂糖をふりかけてバーナーで焼き上げます!ミルクのジェラートをのせて黒蜜をかけ、ミントを飾ったら・・・・あっという間にできちゃいました。
これ簡単なので、ぜひおうちで作っていただきたいです。。。
残った野菜やお肉で作ったスープも・・・仕上げにチーズとオリーブオイルをかけて完成!いよいよ来月は今期最後の講習会です!
メインのお題は「ネーロ・ディ・セッピア」 イカスミソースの作り方とイカスミスパゲッティ それからピッツアをご紹介します!
3月19日 月曜日ホールスクエア2Fでお待ち申し上げます。。