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シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
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2月の講習会・・・その2(*^^)v

・・・・・と言うわけで、前回の続き
     ご紹介していきましょう!
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カ・ル・ボ・ナ・-・ラ
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まずはグアンチャーレ

グアンチャーレ とは豚のほほ肉、いわゆる豚トロを塩漬けにして2、3週間熟成させたもの。表面に胡椒などのスパイスやハーブを刷り込んであるものが多い。le guanciale はイタリア語で枕の意味もある。

豚のばら肉を使うパンチェッタよりも脂身が多く、イタリアではローマ料理として有名なカルボナーラやアマトリチャーナは、日本でよく用いられている薫煙されたベーコンではなく、グアンチャーレを用いて作られる。

今回はこのグアンチャーレ・卵黄・ペコリーノロマーノ(チーズ)を使って作りました!


卵黄とチーズをまぜまぜしてー

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からのー

グアンチャーレを炒めます!

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茹であがったパスタをしっかりまぜまぜして

からのー
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卵黄チーズを加えます

         トロリとするまでかき混ぜてー
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ホイ完成!
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上から黒胡椒と ペコリーノロマーノをふりかけて\(^o^)/

生クリーム使ってないので。。
  おもたくないのです\(^o^)/






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by tetsuya_usuki | 2018-02-23 13:39 | 講習会 | Trackback | Comments(0)