ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
プロフィールを見る
画像一覧

2月の講習会・・・その1

e0123016_14385660.jpg
こんにちは・・・
   2月中に・・・
              2月中に・・・絶対!行ってやるー!  魚釣り

ちゅーこっで、
今月も講習会のお料理ご紹介します!
今月のメインテーマは「ベニエ」(@_@;)

その他に、リクエストのありました 「カルボナーラ」
  そしてデザートは先月に引き続き、ゴマを使ったデザート・・・(今回は温かいデザート)
をご紹介しました。(その他あまった野菜とお肉で スープもね(*^^)v)

ということで、今回はまずメインのベニエ ご紹介してみたいと思います。

まずはいつものように素材の下処理
e0123016_14394771.jpg
e0123016_14400335.jpg
e0123016_14401934.jpg
e0123016_14403318.jpg
e0123016_14404967.jpg
背ワタを取ったり、下茹でしたり・・・
それぞれの下処理が終わったら、バットに広げます
e0123016_14415064.jpg
生地を合わせて
e0123016_14421341.jpg
今回は ビールを使った生地をご紹介しました!
e0123016_14422900.jpg
ふんわりと揚げていきます
ソースは簡単にできるトマトソースを・・・
e0123016_14454277.jpg
e0123016_14455854.jpg
e0123016_14461896.jpg
ふんわりと揚がったベニエに イタリアンパセリと トマトソースを添えました
e0123016_14391125.jpg
さー次回は 2月の講習会・・・その2をごしょうかいします!\(^o^)/
次回は 本格的に作ったカルボナーラ
 生クリームは使わず、グアンチャーレと卵黄 ペコリーノロマーノで作ります!
お楽しみに。。。。

[PR]
トラックバックURL : https://tchef.exblog.jp/tb/27096276
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tetsuya_usuki | 2018-02-22 15:17 | 講習会 | Trackback | Comments(0)