11月の講習会より
2017年 12月 02日
テーブルの上に“フォイョ“と呼ばれるテラコッタ製の鍋を置き、アンチョビ、火を通して柔らかくしたニンニク、オリーブオイルを混ぜ合わせたディップソースを温め、野菜を浸して食べるフォンデユに類似した料理である。
使われる野菜は、カブ、セロリ、パプリカ、人参、キャベツ、ラディッキオ、カリフラワー、キクイモなどの生野菜や、下茹でしたじゃがいも、アーティチョーク、かぼちゃ、ビーツ等。
通常は野菜につけて食べるが、焼いた肉、魚、茹でた肉などにもつける。
2017年 12月 02日
テーブルの上に“フォイョ“と呼ばれるテラコッタ製の鍋を置き、アンチョビ、火を通して柔らかくしたニンニク、オリーブオイルを混ぜ合わせたディップソースを温め、野菜を浸して食べるフォンデユに類似した料理である。
使われる野菜は、カブ、セロリ、パプリカ、人参、キャベツ、ラディッキオ、カリフラワー、キクイモなどの生野菜や、下茹でしたじゃがいも、アーティチョーク、かぼちゃ、ビーツ等。
通常は野菜につけて食べるが、焼いた肉、魚、茹でた肉などにもつける。
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