暑いですなー
夏ですなー
でも梅雨明けはまだなんですなー
はい
ということで、
今回の講習会のテーマは 「 い わ し のベッカフィーコ」
その他にイワシを使ったお料理 とデザート1品をご紹介しました!
まずはベッカフィーコから・・・
まずはイワシの下処理(*^^)v
そしていつものようにお野菜の準備
準備が整ったら・・・
いよいよイワシでフィリングを包みます
オーブンで焼き上げてー・・・・
たっぷりのサラダと一緒に盛りつけ完成さてさて 続きましては!
イワシのシチリア風パスタ
下処理したイワシは刻んで
煮込みます・・・
煮込みます・・・・
煮込みます・・・・
茹であげたパスタを投入し
盛り付けましょー
ホイ 完成!
デザートもこんな感じで盛りつけて・・・
夏らしいランチコースの出来上がり! とな
いわし ってことで・・・
女性の方にはどうかなー? なんて思ったりもしましたが・・・
パスタもベッカフィーコも好評で・・
久しぶりにレストランのメニューに載せようかなー・・・ なんて考える7月19日でした\(^o^)/
お越しいただいたみなさまありがとうございました!
さぁ次回のお題は・・・ ポルケッタ(*^。^*) (他2品)
フフフフ・・・けっこう ボリューミーなお料理になりそうですな!
次回は 8月22日(火) 11:00~
ホールスクエアでお待ち申し上げます!