人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn

7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )



暑いですなー
 夏ですなー 
    でも梅雨明けはまだなんですなー


はい

ということで、

今回の講習会のテーマは 「 い    わ   し  のベッカフィーコ」

その他にイワシを使ったお料理 とデザート1品をご紹介しました!

7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14473170.jpg
まずはベッカフィーコから・・・
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14481802.jpg
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14483356.jpg
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14502423.jpg
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14501246.jpg
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14485758.jpg
まずはイワシの下処理(*^^)v

7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14475741.jpg
そしていつものようにお野菜の準備
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14494001.jpg

準備が整ったら・・・
いよいよイワシでフィリングを包みます
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14503465.jpg
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14510054.jpg
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14504715.jpg
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14511318.jpg
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14512693.jpg
オーブンで焼き上げてー・・・・
たっぷりのサラダと一緒に盛りつけ完成
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14514094.jpg
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14473170.jpg
さてさて 続きましては!

イワシのシチリア風パスタ
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14491613.jpg
下処理したイワシは刻んで
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14515304.jpg
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14520595.jpg
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14495246.jpg
にんにくとアンチョビを香ばしく炒め、その他の具材と一緒に煮込みます

7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14521620.jpg
煮込みます・・・

      煮込みます・・・・

            煮込みます・・・・

茹であげたパスタを投入し
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14522763.jpg
盛り付けましょー
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14524096.jpg
ホイ  完成!
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14474334.jpg
デザートもこんな感じで盛りつけて・・・
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_18031507.jpg
7月の講習会より(前回の続き\(^o^)/ )_e0123016_14471328.jpg
夏らしいランチコースの出来上がり!   とな

いわし  ってことで・・・
  女性の方にはどうかなー?  なんて思ったりもしましたが・・・
パスタもベッカフィーコも好評で・・

久しぶりにレストランのメニューに載せようかなー・・・ なんて考える7月19日でした\(^o^)/

お越しいただいたみなさまありがとうございました!

さぁ次回のお題は・・・ ポルケッタ(*^。^*)  (他2品)
  フフフフ・・・けっこう ボリューミーなお料理になりそうですな!

次回は 8月22日(火) 11:00~  
    ホールスクエアでお待ち申し上げます!








by tetsuya_usuki | 2017-07-20 15:19 | 講習会 | Trackback | Comments(0)