ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

5月の講習会より

e0123016_13463041.jpg
こんにちは!

5月の講習会・・・今回お題は
「ポトフ&リゾット」

寒い季節に愉しむお料理ですが・・今回はあえてこのテーマで作らせていただきました。
ポトフ・ポテ・おでん・ボッリートミスト

いろんな国の似たようなお料理がありますが
今回は牛肉を使って シンプルだけど奥深いお料理をご紹介しました。

いつものようにお野菜の準備から
e0123016_13473442.jpg
e0123016_13472397.jpg
そしてお肉の準備
e0123016_13482320.jpg
e0123016_13483827.jpg
こんな感じで準備して・・・・
e0123016_13475714.jpg
コトコトと4時間 \(^o^)/
e0123016_13465322.jpg
スープは別に盛りつけて・・・

そしてこのスープを使って

e0123016_13474601.jpg
e0123016_13485321.jpg
e0123016_13490624.jpg
ミラノ風リゾット(^v^)
e0123016_13481068.jpg
カリッと揚げた まいたけを
e0123016_13470231.jpg
のせちゃいましたね!
  ご予算に余裕のある方は・・・・
 トリュフでも ポルチーニでも お好きなものをのせちゃってくださいな

そしてデザート
e0123016_13491520.jpg
e0123016_13492813.jpg
e0123016_13501054.jpg
今回は簡単でおいしいシチリアの器に入ったデザート 
「ビアンコ・マンジャーレ」
e0123016_13471284.jpg
そして思いつきの一品
冷ましたポトフのお肉とお野菜を
e0123016_13494726.jpg
味付けして・・・
ポトフのスープをゼリーに仕上げて・・
e0123016_13464268.jpg
暑い季節にぴったりの前菜にしてみました\(^o^)/

さぁ いよいよ 夏に突入してまいります!
僕の一番の楽しみの磯釣りも OFFの季節に入ります
(夏の磯に一日いたら・・・だっすいじょうたいです (-"-) )

これから・・・秋まで・・・・何を楽しみに・・・


                         生きていきましょうか
  

                               ねー(;一_一)
e0123016_14142450.jpg

来月はチキンのディブルです。
     6月6日です。お楽しみに!





トラックバックURL : https://tchef.exblog.jp/tb/25794013
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tetsuya_usuki | 2017-05-23 14:16 | Trackback | Comments(0)