ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

復活!(*^^)v

いやー 久々の講習会でした!
  ですので、久々お客様の前で 緊張・・・




                         するでもなく (-"-)
                           

                           いつもどおりに やっちゃいました!
e0123016_15412446.jpg


本来なら11月に行うはずの 煮込み料理・・・
  以前から決めていた通りに3品 講習しました。

まず一品目は 豚肉の茹で煮
e0123016_1543316.jpg
e0123016_15432336.jpg


1日塩をしたお肉を一度茹でこぼし、じっくりと煮込みました。(*^^)v
e0123016_15443120.jpg


普通に茹でるのと、ちょっとひと手間加えることで出る違いを判ってもらえるよう、盛りつけました。
味出し用の野菜も、ちょうどいいところで引き上げて付け合わせに\(^o^)/

そしてもう一品はお魚料理
e0123016_15474037.jpg


天草の鯛を使って、お鍋ひとつで完成するようにしてみました!
(あっという間にできちゃった!って感じです)

そしてビーフ
煮込みと言えば コレ!って感じの ビーフシチュー

前日から赤ワインに漬けこんで・・レストランで仕込む そのままの形で紹介しました

ただ・・・・・  残念!  ちょっと時間が足りなかった (-"-)
      
e0123016_1551844.jpg


そして、久々の講習会と言うことで
  口数が少ないかと申しますと・・・
    久々の講習会で、いつも以上にしゃべりすぎて 時間がおしおしの講習会でございました(^v^)

次回は3月の8日 鶏肉の講習会です。
丸鶏のしばりかたや さばき方そしていろんな部位のお料理です!

   お・た・の・し・み・に!
トラックバックURL : https://tchef.exblog.jp/tb/24125967
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tetsuya_usuki | 2016-02-10 15:56 | 講習会 | Trackback | Comments(0)