人気ブログランキング |
ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

マエストロより・・

e0123016_1322413.jpg


今回の記事にはあまり関係しないんですが・・・
プチ自慢の写真をアップさせていただきます(^v^)

もぅ、少し前になるんですが・・・
イタリア料理界の重鎮中の重鎮 吉川シェフが来熊されたときにいただいたサインです!

講習会の為来熊されたんですが、その際の宿泊は私が仕事しているホテルでした。
そして、その講習会の助手もホテルより2名出させていただきました。
(何か一つでも学んで自分の物にしてほしいものです)

その際、ちょい無理言って 書いていただいたサインなんですが・・・
この本のタイトル
「ホントは知らないイタリア料理の常識・非常識」 って本、
料理をしない人が読んでもとっても面白くためになる本です(^v^)

皆さんも本屋さんで見かけたら、ぜひ読んでみてください!

って、話は変わって・・・

今年の初めから市内のホールスクエアってところで定期的に行っている講習会、
11月のテーマは「煮込み料理」

皆さん! 煮込み料理と言ったら・・・まず何を思い浮かべます?

・・・チキンだったりポークだったりビーフだったりと やっぱ最初に思い浮かぶのはお肉ですよねー
  
ってことで、
今回の講習では一品目、 お魚にしてみます! (笑)
e0123016_13324865.jpg


ちょっと試しに作ってみたんですが・・・
   こんな感じで行こうと思います(^v^)

もちろん、いつも言ってるように
 ご紹介した料理はできるだけ 皆さん作ってほしいんで・・・
この料理も お鍋ひとつで完成するようなレシピにしてみます。。。

それから このほか2品を予定してるんですが・・・
 なにせ限られた時間で 「煮込み料理」ですから・・・

    よーくペース配分も考えて・・・愉しんでもらいますよー!(^v^)
 お楽しみに
トラックバックURL : https://tchef.exblog.jp/tb/23800368
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tetsuya_usuki | 2015-10-23 13:39 | 料理 | Trackback