ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

レシピ本

e0123016_14373819.jpg


こんな本がもうすぐ出版されます。
今回、そのメンバーの中に私も参加させていただきました。

昨年末に料理内容とレシピを書き上げ、1月末に2日間かけての撮影でした・・・

大変でしたけど、出来上がった本を見るとうれしいもんですね(*^^)

6名のシェフで作ったお料理、なんと220品が載っています。
しかも今回は魚料理だけのアンティパスト・プリモ・セコンド のお料理ばかり
 私tchefは、
e0123016_14425921.jpg


こんな前菜や

e0123016_14442625.jpg

ピザ窯で焼き上げる 白子のお料理

e0123016_1445685.jpg


カルトッチョに見立てた パーツブリック包み

e0123016_14491530.jpg

うにとタラコのパスタなどなど
30品

3月末に全国の書店で販売です。
トラックバックURL : https://tchef.exblog.jp/tb/22909828
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 草然 at 2015-03-30 08:40 x
春のよろこびを描いたようにひと皿ひと皿が美しいですね。見ながらお腹がぐうぐう鳴りますよ。出版おめでとうございます。そしてもう一つのお祝い。tchefのブログにコメントを続けて、私、本日で、6年目に突入しました!!パチパチです。継続は力なりと申します。目頭が熱くなりました(笑)これからも何とも言えないユーモアと断言できるおいしさにあふれたブログ炸裂でお願いしまっす。
Commented by tetsuya_usuki at 2015-03-30 13:35
ありがとうございます!6年目に突入・・・そうですねこのブログもそれ以上続いてるってことですもんね。本の製作や講習会なんかが立て込んでしばらく予定が立たず見送っているワイン会。今年はなんと今井シェフも7月の都合がつかないと連絡が来ました(;一_一)・・しかし!秋口になんとか都合をつけられないかとただ今交渉中です。しばらくお休みしていますが・・今年の夏くらいから例年通りの開催に戻したいと思ってます。(この本のお料理もご紹介したいですし(^v^))もちろん このブログもずっと続けていきたいと思います。ブログを書いてコメントをいただくことが、次のブログを書く一番のパワーになります。。草然さま つたないブログですが今後ともよろしくお願いしまっす!
by tetsuya_usuki | 2015-03-27 15:01 | レシピ | Trackback | Comments(2)