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シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
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あけましておめでとうございます!

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みなさんよい元旦をお過ごしでしょうか?

ただいまお正月ランチバイキング初日が終了いたしました。。。。

初日からびっくりするくらいたくさんのお客様で・・・・
用意していた材料がすっからかんになるというハプニングもありながら。。。

これからディナーバイキングの準備です。。

今年も、イベント・講習会・催事などなどたくさんのことに挑戦して、何かひとつでも新しい物を吸収していきたいと思っています。


皆さん本年も昨年同様 どうぞよろしくお願いいたします040.gif
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Commented by peko at 2013-01-02 00:05 x
tシェフ、ご無沙汰しております。
あけましておめでとうございます。
今年もおせち料理に、以前教えていただきました鶏レバーのパテを作りました。毎年作っているので、さすがに上手く作れるようになってきました。今年はそれに加えてカルボナーラ仕立てのブランマンジェに初めて挑戦しましたが、カッテージチーズのようにポロポロになってしまいました。。。生クリームを泡立て過ぎたのが原因かなと思うのですが。。。また近いうちにリベンジしたいと思っています!
今年もよろしくお願いいたします。
Commented by tetsuya_usuki at 2013-01-02 10:38
Pekoさま
新年明けましておめでとうございます!
いろいろとお料理挑戦してくれてて、とってもうれしく思います。
ブランマンジェは、生クリームをとろっと流れるくらいに立てておき、ゼラチンを加えた液体を生クリームと同じくらいの硬さまで冷やし固めてあわせるとうまくいきますよ!ぜひ挑戦してみてください。こちらこそ本年もよろしくお願いします(^.^)
by tetsuya_usuki | 2013-01-01 14:30 | Trackback | Comments(2)