ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

来月からのピッツア

こんにちは!

気が付けば6月も終盤・・・(@_@;)
来月は、今井シェフとのイベントも控えておりますし

e0123016_1458278.jpg



毎年恒例のオマールフェスタも始まりますし・・

e0123016_1458398.jpg


メニューチェンジもありますし・・・

ということで、やっと来月のメニューも決めまして・・
レシピがさっき完成しました!

今回は、オマールフェスタのメニューも含めて、いつもより多目のレシピ作成となりまして・・
時間がかかっちゃいました(;O;)

・・というわけで、来月のピッツアのメニューより

定番の「マリナーラ」 「マルゲリータ」 「クアトロフォルマッジ」はそのままなんですが

来月から新たに
「フンギ・エ・クレーマ」
e0123016_1524448.jpg


・・・キノコは 私tchefこだわりの下処理をしておりますので、食感が違います!
  チーズも、モッツアレラ・クリーム・グラナパダーノの3種を使用し、いい感じのコクを出しております。

そして
  「九州ピッツアVol2」

今回は阿蘇の自然豚100%で作ったサルシッチャや、阿蘇つじ農園のサラダほうれん草、県産のトマト
などを使用しました。

最後に、温泉卵を添えて、ビスマルク風に・・・
e0123016_1571021.jpg


オマールフェスタもランチ・ディナーと丸ごと1匹使ったメニュー・・今年は3品ご用意します!

丸ごとボイルに 丸ごとロースト 丸ごとぶつ切りのパスタとオマールエビを堪能できるメニューとなってますよ!  どうぞおたのしみに



それからそれから・・
時期が迫ってまいりましたので、再度のご案内です!

日時       7月4日水曜日
受付       19:00
開演       19:30
料金       ¥10.000(メンバーは¥8.000) 

司会       グッチー 由美

なんと! 今年はメニューにないメニューが2品登場の予定です
そして・・・今回も楽しい抽選会をご用意しています。

皆様のご予約、心よりお待ち申し上げます040.gif
トラックバックURL : https://tchef.exblog.jp/tb/18231426
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 草然 at 2012-07-03 15:07 x
いよいよ明日となりました。待ち遠しいような、終わってしまってほしくないような……。

「メニューにないメニュー2品」も気になるところですが、定番となりつつある新しいピザ窯で焼いたピッツア、とても期待大です。

雨のジメジメ感を吹き飛ばすような、繊細でガッツのあるイタリア料理、楽しみにしています。
Commented by 草然 at 2012-07-05 08:03 x
今回のスプマンテは、これまで以上にコクがあり、白ワインを圧倒するほどの美味しさでした。サンシエロのセラーに入らないかしら。

ナポリを思わせる海鮮の数々、イタリアにも酢のものがあったとは。夏は魚料理に限ります!!

目の前でその場で、出来立てが楽しめる、ピザに小味のあるパン。
これが実に美味しかったです。スコップみたいなものを使いながら「火と塩を制する」石窯を扱う姿が感動的でした。念願叶って良かったですね。石窯ライフに万歳!!
Commented by tetsuya_usuki at 2012-07-06 10:49
草然さま
今回のスプマンテ・・よかったでしょー(^.^)。実は数量限定のスポットの商品を今回のイベントにあわせてゲットした物でした。。今回あまりに好評でしたので、メーカーに交渉してみようと思ってます。パーティ終了後4時までシェフと料理のいろんなお話で盛り上がってきました。一息入れて次回の企画に入ろうと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします。ありがとうございました!

by tetsuya_usuki | 2012-06-22 15:19 | 料理 | Trackback | Comments(3)