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シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
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レストランのいろいろ・・

皆さんこんにちは!

まずは、7月4日開催します「イタリア紀行2012 カンパーニャのお料理とワインを愉しむ
~今井シェフをお迎えして~」
から・・・

先日シェフと打ち合わせしてきたんですが・・
  今回のパスタ料理、 フジッリというショートパスタを使ったお料理になりました。
   お料理名は「プッタネスカ」 というポピュラーなお料理なんですが・・・
1、 フジッリは生のパスタを使う!
     何を隠そう私自身も、乾麺のフジッリはよく使いますが、生麺のフジッリは今回初めてです

2、黄色いイタリア産のトマトソースでプッタネスカのベースを作り、真っ赤なイタリア産のトマトソースで、 フレッシュの蛸を煮込む、この2色のソースでプッタネスカを愉しんでいただこうって訳です。

3、蛸は、できればこの季節熊本産の手長蛸使いたいと思ってます。

以上が、パスタについてですが・・・
  
今回も2つほどサプライズをご用意しておりますので・・・そちらは当日のおたのしみですね。。。040.gif

それから・・・
  6月1日から始まりました、「サンシエロ ビア&グルメバイキング」
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今年もホールでカットサーヴィスしております「生ハム」・・・
   早くも2本目に突入いたしました!
(この調子だと・・・あと何本使うんだろう?  005.gif
  なにはともあれ、お客様愉しんで召し上がっていただいてるんで・・・よかったよかった。。

次に・・・
「控えめに主張してます」編

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ワイン革命  ってのをはじめたときに購入したものなんですが・・・
   毎日毎日空瓶背負って・・・したたかにがんばってくれてます。。


そして・・最後に

最近飲んで・・・超おすすめワイン   が    コレ!
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スピネッタのワインなんですが・・・
   

ピエモンテ州に数多くある、小規模で高品質なワイン生産者の中でも、世界中で高い評価を得ているワイナリーがなんとトスカーナで作ったものです 


 “ラ・スピネッタ”とは、ピエモンテ州に連なる丘陵の頂上を意味しています。ジャンカルロ、ブルーノ、ジョルジョのリヴェッティ3兄弟が、祖父の代からの夢を引き継いで、ワイン造りに取り組んでいます。彼らの醸造哲学は、「高品質ワインの追求」。ブドウ畑の耕作作業から最終段階の瓶内熟成に至るまで、全ての工程で妥協を許しません。故郷の大地と自然を深く敬愛し、土着のブドウ品種にこだわりながら、なおかつ新しい試みに挑戦していく彼らのワインは、数々の栄誉ある賞を受賞しています。 

先日、飲んだんですが・・・
  説明は要りません。。すんごく美味しいです!

最初は・・・あれ?  こんなもんか・・・
    って感じで飲んでたんですが、  あるタイミングから、どっひゃー!って言うくらい ひらいて・・・

すんごいパワフルなワインでした。

サンシエロのセラーに あと1本あります!
   飲みたい方は・・・お早めにどうぞ004.gif


   と、  レストランのいろいろ・・・でした040.gif
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by tetsuya_usuki | 2012-06-11 17:11 | 素材 | Trackback | Comments(0)