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シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
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ピッツア ・ピッツア ・ピッツア

皆さんこんにちは GW いかがお過ごしでしょうか・・・

ホテルはここのところ毎日満館状態。。。ちょう忙しい日々が続いておりますが!

来ちゃいました! ピ・ザ・か・ま・・・ピザ窯

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本日のランチより焼いております。
  窯に投入して 1分チョイ 早いっす! うまいっす! もっちりっす!

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今月のピッツアは
・マリナーラ
  ガーリックとトマト、オレガノ、グラナパダーノのシンプルピッツア
・マルゲリータ
 ご存知、トマト・モッツアレラ・バジルを使ったピッツア
・カラブレーゼ
 カラブリアの唐辛子入りパテ、「ンドウイヤ」とトマト・茄子・モッツアレラ 仕上げにフレッシュのレッド
 オニオンとパプリカを散らした大人のピッツア
・クアトロフォルマッジ
 ゴルゴンゾーラ・モッツアレラ・リコッタ・グラナパダーノ、4種のチーズを使ったピッツア

そして
・九州ピッツア Vol 1
 すべての素材が九州産
  はちべいトマトのソースに由布院産モッツアレラバッカ、これまた湯布院のリコッタセッカ(もうまるでペコリ
  -ノ食べてるみたいな感じです)それに熊本産のフレッシュトマト
  仕上げにもういちどモッツアレラとバジルの葉をあしらって完成!
  そうそう、もちろん生地も 九麦南香という福岡の小麦粉を使ってます!

この九州ピッツアは、季節ごとに九州のいろんな素材にかえてお出ししようと思ってます。。。
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ピザ窯を設置することがきまって以来、生地の配合を何度となく変えて試してみましたが・・・
 やっと納得のいく生地ができました。
本場ナポリのピッツアに比べると、塩の配合も少なくし最後までしっかり食べれるように軽めの生地に仕上げたつもりです。 

皆さんもサンシエロにお越しの際は、ぜひサンシエロピッツア 試してみてくださいね!

5月のオーダーバイキング&グルメバイキングでは、 マリナーラ・マルゲリータ・カラブレーゼの3種のピッツアと、お魚と海老、おやさいを紙で包んで焼き上げた「カルトッチョ」 
中華さんからはとうんぽーろー≪  (@_@;)うー・・漢字がわかんねー≫ いわゆる豚の中華風角煮ですね
と、葱油麺 もオーダーで出来立てをお好きなだけお出しします。
プラス、ボードの30種類のバイキング料理も食べ放題!

3日から6日のランチタイムは、「GWファミリーランチバイキング」
もちろんナポリピッツアもばんばん焼きますし、お子様の好きなお料理盛りだくさん
デザートもケーキやティラミス 杏仁豆腐 チョコレートファウンテンもご用意して皆様のお越しをお待ちしております。。。

皆様のお越し・・・待ってマース!(^.^)
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by tetsuya_usuki | 2012-05-01 16:34 | 素材 | Trackback | Comments(0)