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シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
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昨日の出来事・・・

昨日のお話・・・

   
キッチンで、中華のスーパーシェフと会話中、 ひょんなことから、料理人の階級(役職)のお話となりました。

そこで・・・私いわく「総料理長とか調理長とかシェフとか、うちの会社の階級付けっておもしろくないですねー」
とかいう話をしておりました。。


そこで、私が こんな階級付けがあったらいいのに・・・・

    と思いついた、平成24年度  料理人階級が コチラ・・・

1ばんえらいひと   調理特別 黄門

2ばんえらいひと   調理特別 矢七

3ばんえらいひと   調理特別 八兵衛

4ばんえらいjひと   そうりょうりちょう

5ばんえらいひと   ちょうりちょう

6ばんえらいひと   ちょうりにん

・・・こんなのだったら。。。  さぞ楽しいのに!040.gif















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Commented by MiMi at 2012-03-21 13:05 x
私は「7ばんえらいひと」の「ちょうにん」より少しえらくて「6ばんえらいひと」ですね。(笑)軍人さんシリーズも面白そうですね。
Commented by tetsuya_usuki at 2012-03-23 13:02
やっほー!MIMIさん おひさしぶり! 頑張ってますねー。。
時々ブログにおじゃましています。。(^_^)v
キッチンも昔ながらばっかりじゃないんですが・・けっこうアナログな考え方も残ってまして・・・(@_@;) ちょっと気分転換に考えてたこと書き込んでみました。。ちょっと前のMIMIさんのブログにピザ生地の作り方載ってましたけど、レストランもいよいよ来月からホールで本格的なナポリピッツアをお出しします。ただいま、サッコロッソ(イタリアのピッツアによくあう粉)九州産小麦などをブレンドしながら、サンシエロオリジナルの生地を開発中です!ピッツア窯を設置したら、またブログでご紹介しますね!
これからも「MiMi's Cake Art Studio」頑張ってください。。
by tetsuya_usuki | 2012-03-20 16:55 | つぶやき | Trackback | Comments(2)