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by isozurisennmonn
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1回で2度美味しいレシピ

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以前にもご紹介しました「ポークのトマト煮込み」

今回は、煮込みだけじゃもったいない!
 1回で2度美味しいトマト煮込みのご紹介です。。。

1、ポークは肩ロースまたはばら肉の塊を1kgほど用意する

2、2つまたは3つの塊に切り分けて、軽く塩胡椒して10分ほど休ませてから表面を軽くプラいパンで
  ソテーする

3、2のお肉を鍋に入れ、2リットルの水を加え火にかけ、沸騰したらあくをしっかりと取り弱火にして皮をむい
  た玉葱1個、人参1本 セロリ1本(葉の部分は取る) ロリエ(あれば)1枚、固形ブイヨン1個を加え
  お肉が柔らかくなるまで煮る

4、別の鍋ににんにくみじん切り小さじ1とオリーブオイルを加え火にかける 香りがしてきたら玉葱みじん切り
  1個分を加えしっかりと甘みが出るまで炒め、ホールトマト1缶をよくつぶして加え3の煮汁360ccを加え
  る
5,3のお肉が柔らかくなったら野菜と一緒に引き上げお肉の半分はある程度の塊にカットして4に加え
  弱火で15分ほど煮込んで、塩・黒胡椒で味を調える
  残りのお肉と野菜は一口大にカットする
6、3のスープにお好みできのこや豆などを加えてしばらく煮て、5の一口大にカットしたお肉とお野菜を
  もどし、塩・黒胡椒で味を調え 隠し味にお醤油を小さじ1加える

ハイ! ポトフ風スープと トマト煮込みの出来上がり!

ぜひ挑戦してみてね!

   
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by tetsuya_usuki | 2012-02-29 12:01 | レシピ | Trackback | Comments(0)