ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

本日のキッチンより・・・

皆さんこんにちは!  今朝の熊本は・・・寒かったー045.gif

  でも、先ほど外に出てみたらそれほどでもなくなってました。。。

今回は、本日のキッチンの模様をご紹介してみようと思います。

まず、トップバッター
11月から移動でサンシエロに登場した(ブログ初登場!) Mr ソノ

e0123016_13422087.jpg


〇〇 も野菜もきちんと並べております。。
e0123016_13434597.jpg


うーん 感心感心!

整理整頓がきちんとできないと いい料理は作れませんからねー

その横では・・・

イタリアハムの盛り合わせに使用する いろんなハムやサラミです。
e0123016_1346162.jpg


左上
グアンチャーレピッカンテ・・豚の頬肉を塩と香辛料をすり込んで熟成させてあります

左下
サラミ・ヴェントリチーナ・ピッカンテ・・唐辛子、スターアニス、フェンネルなどの香辛料を使ってます。

右上
スピアナータ・カラブラ・・カラブリア風のサラミ

右下
マグレッラ・・・モルタデッラの1種で通常のモルタデッラより軽めの仕上がり

このほかにパルマの生ハムや、tchef自家製の生ハムなどを盛り合わせてお出ししております。

サンシエロの定番アンティパストメニューです。

バイキングのアンティパストでお出ししている、タスマニアビーフのローストも焼きあがりました・・・

e0123016_13543296.jpg


一旦冷ましてからスライスしてサラダとしてお出しします。


今日の一皿・・・
e0123016_1492324.jpg


海の幸を添えた、お洒落なカプレーゼ。。。 
トラックバックURL : https://tchef.exblog.jp/tb/17280651
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tetsuya_usuki | 2012-01-27 14:11 | 料理 | Trackback | Comments(0)