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シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
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クリスマスディナー・・・最終日(^.^)

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皆さんこんにちは。。。

今年も残すところあと・・・1週間となりました。
クリスマスディナーも今日で最終日!

毎年2つのコースをご用意するんですが・・・

キャンドル
アンティパスト
天草鯛のカルパッチョ リコッタのタルタルとボッタルガ添え
アンティパストシノア
河豚の唐揚 特製中華ソース
プリモピアット
ふかひれのロワイヤル仕立て
セコンドピアット
平目のスフォルマート うに風味のバターソース
牛ロースのXO醤ソース
ドルチェ
モンテビアンコにフルーツとジェラートを添えて
ブレッド
コーヒー

こちらはイタリアンとチャーニーズのコラボでコースにしました。

イタリアンのコースは

セイント
アンティパスト
アヴォカドのクリーと生ハムのアスピック 蟹と帆立貝のカクテル添え
フォアグラと紅玉りんごのマルメラータ サンドイッチ仕立て
プリモピアット
三種のお肉とポルチーニのアニョロッティ ダル・プリン トリュフを添えて
セコンドピアット
オマール海老のカダイフ包み ブロッコリーのソース
お口直し
レモンのグラニータ
無花果を詰めた鴨のロースト マロンのピュレとエトフェ添え
ドルチェ
クリスマスの聖夜を燈す特製デザート
ブレッド
コーヒー

こんな感じでお出ししております。。。

昨夜の、ディナータイムのキッチンの模様・・・
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・・・忙しいのに、こんなお茶目な中華の ふ〇し〇君。。。お父さん譲りらしいです(ーー;)
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画像を加工してるんじゃなくて・・・ヒートテックのシャツを思いっきり上まで引っ張っておりました。。

こちらは真面目に・・・
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仕上がる直前にトリュフをスライス中の せ〇や君

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今回のアニョロッティ・ダル・プリン
ポルチーニのソースと、胡椒の泡がアクセントです。。
スライスしたてのトリュフを添えてお出しします。

パスタの中に詰めた3種のお肉とリコッタチーズ。。。

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もちろんリコッタも自家製で・・・

フォアグラは・・・こんな感じ
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そしてデザート・・・

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・・・・今年はホテルっぽくなりすぎ。。。かな?


いよいよ最終日・・・なんですが、すでに予約はストップ。。。らしいです(ーー;)

皆さん!素敵なクリスマス、お過ごしくださいね!
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by tetsuya_usuki | 2011-12-25 15:54 | 料理 | Trackback