人気ブログランキング |
ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

いよいよ明日開催! ノヴェッロワイン会

こんにちは!
タイトルにもありますように、いよいよワイン会明日に迫りました!

仕込みも最終段階に入り、キッチンのムードもピリッとしていい感じです004.gif

まだまだ明日にならないと出来ないこともたくさんですが、今日の仕込みより・・・
まずは・・奥日向サーモンの燻製から

e0123016_13335912.jpg


明日のお魚料理に使うサーモン、軽く燻製しております。
ただ、燻製の香りをお魚につけるためで、普通のスモークサーモンとは違います。

このサーモンやいろんな野菜、帆立貝などをパイで包んで香ばしく焼き上げます。
パイをカットしたら、中から燻製の香りがふわっと広がる・・・って仕掛けです。

そして、たった今仕上がって、冷ましている ラヴィオリの具!

e0123016_13384843.jpg

サルシッチャやポルチーニなどを香ばしくいためて味付けした物・・
この具とマリネしたフォアグラをラヴィオリの生地で包んでお出しします。

まだまだいろんな仕込みしてるんですが・・・
このあとは、明日のおたのしみってことで・・・

ホテルのロビーは・・・もぅ?

クリスマスチック060.gif

e0123016_13412918.jpg

e0123016_1341416.jpg


こんな感じで、明日のお越しをお待ちしております!
さーこのあとも・・・仕込み&仕込み!
トラックバックURL : https://tchef.exblog.jp/tb/16565478
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tetsuya_usuki | 2011-11-08 13:43 | イベント | Trackback