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シェフの独り言

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by isozurisennmonn
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お待たせしました。。今年のノヴェッロ

いやー・・・今年は時間かかりました。

イタリア料理紀行「イタリアの新酒ノヴェッロとイタリア各地のお料理」

メニューとワインが決まりました!

まずは・・・ワインから

最初の泡・泡・・

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ベッレンダ シャルドネ・スプマンテ エクストラ・ブリュット 750ml
スプマンテ 白・辛口
イタリア ヴェネト州
生産者 ベッレンダ社
ぶどう品種 シャルドネ100%

プロセッコ種のベッレンダは、ワイン会で何度かお出ししています。
今回は、シャルドネで作ったスプマンテにしてみます。。(^.^)

そして、白ワイン
カドス
ドゥーカ ディ サラパルータ

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昨年シチリアのお料理のときは、ドゥーカの 「コロンバ・プラティーノ」というワインをお出ししました。
そのとき、一緒に試飲していたのが、この 「カドス」
と言うワインだったんです。
  どちらもとても美味しくて・・・

「カドス」もいつかお出ししてみたいと思ってた1本です。
 
このワインは、「グリッロ」と言う葡萄から作られています。


そして今年のノヴェッロ!   今年は2アイテムご用意します。
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シチリア の コルヴォ ノヴェッロ シチリア 2011
ドゥーカ ディ サラパルータ

このワインは、ネロ・ダーヴォラ主体です。

そして・・
ガロフォリ ティニ・マルケ/ノヴェッロ

このワインは モンテプルチアーノ100%ですね





そして・・・そして

今回の赤ワインは・・・
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このワインでいっちゃいます!
クマロ コーネロ リゼルヴァ 



このワインも モンテプルチアーノなんですが・・・

なんで、モンテプルチアーノを2アイテムもご用意するかと言うと・・

まずは出来立ての、ノヴェッロの味と香りを愉しんでいただいて・・
   ドッカーン! とクマロを愉しんでいただく

その違いを味わっていただけたらいいな! って思ってます。


そして・・今年のメニューは・・・

アンティパスト
ハムの盛り合わせ
自家製黒豚・プロシュットコット
カラブリア・ソプレッサータ  トスカーナ・フィノッキオーナ

生ハムのコンソメと季節野菜のテリーヌ

パスタ
フォアグラとポルチーニを詰めたラヴィオリ、
温泉卵とモッツアレラを添えて


魚料理
アフミカートしたお魚のパイ包み焼き
お客様の前でサーヴィスします。

肉料理
自然豚すね肉のバルサミコと蜂蜜風味
仔羊のロースト、タスマニアマスタード添え


自家製フォカッチャ

3種のデザート盛り合わせ
栗のムース・クレマ、カタラーナ・ビスコッティ

コーヒー

この前作った黒豚のプロシュット・コットがとってもよく出来たので、今回のワイン会のアンティパストにもお出しします。

うーん・・・あんまり長くなっちゃったんで、メニューについてはまたあらためてご紹介します。

今回のメニューとワインは・・・時間かかったー036.gif


ご案内
場所   熊本全日空ホテルニュースカイ1階 レストランサンシエロ
開催日 11月9日(水)
受付   19:00
開演   19:30

料金   コース料理・お飲み物 ¥10000 税・サ込    
      (メンバーは¥8000  その日にお入りいただけます)

※当日は素敵な生演奏と、おしゃべり大好きの私tchefのプチトークもご用意しています。
 (プチトークは別にいいか・・・(ーー;))

皆様のご予約 お待ちしております!
   今回も気合入れていきますので・・・・ぜひぜひよろしく!でーす
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by tetsuya_usuki | 2011-10-08 14:31 | イベント | Trackback | Comments(0)