プロシュット・コット完成!
2011年 10月 06日
昨日は楽しみにしていたお魚釣りも、雨のため船が出ず・・・
ストレスを発散できないままとなってしましたが。。。
本日のハムの出来が上々でしたので、上機嫌のtchefでございます。
(でんちゃん! 次は必ず行こう
というわけで・・・
今回出来たハムがこちら
携帯で撮った画像なので、今ひとつ色がよく出てませんが、実際に見るとかなりきれいなピンク色に仕上がっています。
味も上々!
実はこのハム、11月にグルメバイキングと同時開催で行なう、黒豚フェアの試作なんです。
昨年は、よくプロシュット・コット作ってたんですが、今年に入って一度も仕込んでなかったんで作ってみました。
11月はこのほかに、トマト煮込みや、黒豚とナッツのパテなんかもお出しする予定です。
それから、11月は毎年恒例のノヴェッロパーティも開催します。
そろそろ1ヶ月前・・・
メニューや、ノヴェッロもこのブログでご紹介しなきゃデスね!
以前釣ったお魚たち・・・