ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
プロフィールを見る
画像一覧

最後の追い込み・・アニョロッティ・ダル・プリン

いよいよ明日となりました!

イタリア料理紀行2011 「北イタリアのお料理とワインを愉しむ~今井シェフをお迎えして~」

仕込みのほうも、最終段階!(っていうか、明日できることは今日しません!)

つい先ほどまで格闘しておりました、明日のパスタ料理
「アニョロッティ・ダル・プリン」

e0123016_17273574.jpg

卵をたっぷりと使った生地をのばして詰め物を置き、生地を半分にたたみます。

e0123016_17391647.jpg

パイカッターで、上の部分を切り取って、さらに半分にたたんで・・・

e0123016_17395269.jpg


均等に切り取ったら・・・完成!

e0123016_17404595.jpg


こんな感じに出来上がりました!


数にして300個・・・
e0123016_17444391.jpg


e0123016_17445525.jpg


おでん君と一緒にがんばりました。。

向こう側では、 元WBC 駅弁チャンピオン と〇ちゃんが、アンティパストのパンナコッタをせっせと製作中

年に一度の 今井シェフとのイベント・・・

   もう、すでに  どきが ムネムネ・・です。
[PR]
トラックバックURL : https://tchef.exblog.jp/tb/15105051
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 草然 at 2011-07-14 07:30 x
一癖、いや一味ある濃い武将たちが皿の上で、並び立って力を競う・・・群雄割拠のプレートでした。普通はまとまらないであろう品々を、今回は皿の外で濃厚な香りや味を持つワインがきっちりと締めていた気がします。名行司ですね。

回を重ねるにつれて、冒険と自信にあふれたワイン会!!会自体の成長を舌で確かめることができた良い夜でした。クマモンのチョコケーキと同じ顔して帰途につきました。とっても楽しかったでっす。
Commented by tetsuya_usuki at 2011-07-15 14:56
まだまだ余韻に浸っている 私tchefでございます。
草然様はじめ、たくさんのお客様からうれしいお言葉いただき
感謝感謝の夜でございました。
今回のワイン会で一番感じたのが、キッチンスタッフの若手が伸びてきたなー! ってことです。

若手が伸びてくると、中堅がうかうかしていられない!
 そうすると中堅ががんばる・・・するとtchefはもっとうかうかしていられなくなり、もっともっと勉強しなくちゃいけない!・・っていう
いい流れが出来てきます。

この調子で、次のイベントももっと愉しんでいただけるよう・・・・
精進いたします。
次のイベントには、「キッチンスタッフみんなで何かを」
と考えておりますので・・・・
    おたのしみに!

 
ありがとうございました!
by tetsuya_usuki | 2011-07-12 17:49 | 料理 | Trackback | Comments(2)