このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介
2013年 01月 01日 みなさんよい元旦をお過ごしでしょうか? ただいまお正月ランチバイキング初日が終了いたしました。。。。...
2011年 12月 09日 寒くなりましたねー。。。皆さんこんにちは! 皆さんは、ワインにノヴェッロがあるように、オリーブオイルにもノヴ...
2011年 06月 23日 昨日のブログの最後のお写真・・・ 削除しました。(ーー;) 代わりに、美味しそうなお料理の写真など・・・
2011年 04月 24日 久しぶりの更新です。 あっという間に4月も後半・・・ もう5月のメニューを決めなくちゃいけない時期で...
2011年 04月 03日 いよいよ暖かくなってきましたね! 磯では、黒鯛釣りで盛り上がっているようです! 今回は春らしい彩のお料理...
2011年 03月 20日 髪を切ったばかりのでんちゃんから・・・ ・・・少し、休憩。。。。。。。
2011年 03月 20日 先日、知り合いの方からこんなメールが届きました。 何か・何か少しでも力になりたくて・・・・ ...
2011年 03月 13日 今回の東北地方太平洋沖地震で被害にあわれた皆様方に心より哀悼の意を表します。
2010年 12月 06日 皆さん。。。ご無沙汰です! 12月に入りました。 4種のステーキ&イタリアン&チャイニーズバイキング始まり...
2010年 09月 19日 皆さんこんにちは! 今月は、なんやかんやと ブログの更新がなかなかできません。 というのも、年末年始に...
2007年 10月 25日 しばらくウエディングから遠ざかっていましたが・・・ 今秋よりレストランでの貸切ウエディングができるようになりまし...
2007年 06月 17日 今回は、6月15日に開催しましたお食事会のお料理をご紹介します。 まずはアミューズ なんか見て...
2007年 05月 30日 3月末をもって終了しましたシェフの独り言、 突然ですが、本日より 再開します! 料理人になって2...
包丁のお話 [#IMAGE|S40#...
裏ごし・・・ムーランのお話 [#IMAGE|S40#...
帆立貝柱を使ったテリーヌ こんにちは! 今回...
簡単パスタのご紹介!・・ブーロ・エ・.. [#IMAGE|S27#...
豆のお話 皆さんご無沙汰でございま...
蟹のロワイヤル 9月の3日です。 ...
鴨のロースト・オレンジソース むかーし、むかーし から...
生ハムで作ったコンソメ・・・ お昼のランチタイムも終了...
冷製パスタのお話・・・ [#IMAGE|S40#...
雲仙コブ高菜 昨年も使った素材ですが・...