このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介
2023年 02月 27日 梅の花も咲いとります 山焼きも昨日終わりました! お料理も いよいよ春ですな
2023年 01月 19日 お皿を変えただけで(^^)昨日は黒いお皿に盛り付けましたが 同じ料理を白いお皿に盛り付けてみま...
2023年 01月 18日 最近のこと皆さんこんにちは😃久しぶりの投稿です。赤牛を低温でローストして、オリエンタルなテイストの...
2021年 10月 29日 久しぶりに良い景色でしょ♪今回、お肉料理のご紹介に行って来たところの風景です。(^^)今回ご紹介したお料理はちょっ...
2021年 09月 06日 秋( ・∇・)かエヴァンゲリヲンのひとコマみたいな写真ですが、仕事中たまたま外を眺めた写真です。たまーに頭がフルに...
2021年 08月 21日 釣りお魚が釣れたらこんな料理が食べたいですまだまだコロナで行けませんが😭
2021年 08月 16日 ベッカフィーコピンと立てたイワシの尾が、イチジク(fico=フィーコ)を、鳥がくちばし(becco=ベッコ)でつつ...
2021年 08月 11日 最近は・・・・ 気が付けばこんな料理を作ったりもしてる。。。もう少しは・・・やれるのかもしれない
2021年 08月 05日 気持ちを切り替えて、今後はゆったりと不定期ではありますが、ブログを再開したいと思います。今年6月末まで、ほんとに料...
2020年 01月 02日 あけましておめでとう⛩ございます昨年秋からラグビーワールドカップ &nbs...
2019年 09月 14日 皆様こんばんは・・・すっかり秋ですね。。とはいかず まだまだ暑い日が続いておりますが~サンシエロでは明日より「芦...
2019年 09月 08日 ポルチーニ入りのゼッポレタコのルチアーナ^_^おまーるえび(^ ^)このよーな材料を使って!こんなお料理を講習して...
2019年 08月 30日 (*´∇`*) すいませーん!ながらく ご無沙汰いたしましたこちらの写真は...
2019年 05月 16日 こんにちは先日の講習会のお料理です^_^ニョッキのトマトクリームソース鰆のカラブリア風クレマカタラーナの3品をご紹...
2019年 04月 12日 こんにちは!4月になり、息子も無事入学式を終えひと段落しておる私 tchefでございます。講習会のほうも新しい年度...
2019年 04月 05日 西米良サーモン皆さまおはようございまーす!今回は、来週10日ホールスクエアで行います講習会の素材のご紹介です。西米...
2019年 03月 29日 前回のブログでご紹介した講習会のお料理の写真が届きましたので・・・・牛蒡のスープフォワグラ添えそれから・・・・・た...
2019年 03月 21日 春ですねホテルのロビーも春らしくなりました。お花見ができるのも間近でしょうね(^^)昨日は毎月恒例の料理講習会!残...
2019年 01月 18日 寒い季節でも・・・いいですよね! テリーヌ( *´艸`)1月はこんな講習会にしました。。寒いですね皆さんお体に気を...
2018年 12月 25日 こんにちは・・・12月もあという間に終盤ですね! 12月の講習会ではフォワグラと大根のお料理や シンプルに焼き上げ...
包丁のお話 [#IMAGE|S40#...
裏ごし・・・ムーランのお話 [#IMAGE|S40#...
帆立貝柱を使ったテリーヌ こんにちは! 今回...
簡単パスタのご紹介!・・ブーロ・エ・.. [#IMAGE|S27#...
豆のお話 皆さんご無沙汰でございま...
冷製パスタのお話・・・ [#IMAGE|S40#...
鴨のロースト・オレンジソース むかーし、むかーし から...
生ハムで作ったコンソメ・・・ お昼のランチタイムも終了...
蟹のロワイヤル 9月の3日です。 ...
蛸のテリーヌ 皆さんこんにちは! ...