次回イベント ワイン決定!
2009年 03月 09日
このところ、いろいろとありまして・・・
ブログ更新あまり出来てません(ーー;)
前回ご紹介したイタリア料理紀行のワインリストが決定しましたので、皆さんにご紹介します!
まずはスプマンテ・・・
”ベッレンダ”シャルドネスプマンテ・ブリュット
サンシエロでは、このベッレンダ社のプロセッコ種を現在お出ししているんですがシャルドネ種のスプマンテです。
上品で持続性のある泡立ち、フルーティでありながらきりっとドライでバランスの良い辛口スプマンテです。
・・・次に白ワイン
このあとはピエモンテ州のワインが続きます。
ヴィッラスパリーナ
ガヴィ・デル・コムーネ・ディガヴィ
はっきりとした酸味、爽やかな果実味とバランスのとれたワイン
レストランでもお出ししていますが・・・
tchef 一押しワインのひとつです。
そして赤ワイン
まずは、イタリアの土着品種ネッビオーロ100%のワイン
ネッビオーロ・ランゲ
透明感のある赤色、スミレやチェリー、スパイスの香りが優美に交差し、高貴ささえ感じさせるふくよかなワイン
続きまして・・・
モンソルド
先ほどの土着品種100%と打って変わって、カベルネソーヴィニヨン・メルロー・シラー・ネッビオーロ
で作ったワインです。
・・・いつものことなんですが、メニューが決まりワインを決めて、当日の進行スケジュールや、当日のイベントの中で司会進行してくれる方のシナリオを作り、お客様を集客してお料理を作る・・・・
大変なんですけど、きてくれたお客様が喜んでくれる顔を見ると・・・・
やめられないんですよねー