車海老のパンチェッタ巻き、フォンドゥータ添え
2009年 02月 16日
最近 ちょっと重たい話が続きましたので・・・
今回はさらっと、お料理のご紹介です。
ちょっと前にお出ししたお料理です。
生の海老にパンチェッタを巻きつけてローストします。
パンチェッタの塩味が海老にしみこんでちょうど良い塩加減です。
プチサラダとバターで煮た人参、これまたパンチェッタを巻いたアスパラガスを添えたら、
「フォンドゥータソース」を流して、海老を盛り付けます。
フォンドゥータの作り方は・・・
ボウルに卵黄、生クリームと牛乳を加え、たっぷりのすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを加えます。
湯煎にあて、ゴムへらでゆっくりと混ぜながら加熱していきます。
トローっとしてきたら完成です!仕上げに黒胡椒で味をぎゅっと引き締めましょう。
※ 最後に・・・・
残ったソースは、パンにつけて食べましょう!(^.^)
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フォンドゥータも作りました! いや、いや、美味しかったです! もちろんソースはパンで残らずたいらげました。 パンチェッタって、不思議。 生と調理後とでは、味が変わるんですね。 ローストだと。。。 あぁ、美味しそうです。 近いうちに私のブログに結果をアップしますね。