人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn

バレンタインにおすすめ!

003.gif
皆さんこんばんは!

明日からレストランで販売することにした新商品のご紹介です!

RAISIN DORE AU SAUTERNES 「 レザンドレ・オ・ソーテルヌ 」

バレンタインにおすすめ!_e0123016_17584980.jpg

南西フランスのポーに位置するヴェルディエ社は、1945年
にトゥロン (フルーツや木の実入りヌガー)、キャンディー、チョコを手掛けるコ ンフィズリーとしてスタートしました。その後、いくつかのヒット商品を 生み出しつつも、店舗を拡大することなく、ARTISANAL(職人芸)を モットーにコツコツと美味しいもの作り出すことのみに専心してきた 老舗です。

こうして作られています・・・
ブロンド色のドライ・レーズンをボルドーの最高級貴腐ワイン・ソーテルヌに漬け込み、カカオ分が70%の純チョコレート、「トロピリア」 でコーティングしてあります。
 ソーテルヌ酒に数日間漬け込まれたレーズンは、水分を保つために薄く粉砂糖をまぶし、銅製の大きな鍋に入れます。この銅鍋を回転させながら溶かしたチョコレートを少量ずつ加え、手で混ぜ合わせながら丁寧にコーティングして出来上がります。
まさに、職人が一粒一粒つくりだす逸品です。


商品は・・・・

バレンタインにおすすめ!_e0123016_1811271.jpg


サンシエロでは、ミニボトル入り・箱入り2アイテムを限定で販売します!

この機会に、貴腐ワインソーテルヌを使った贅沢な一品を楽しんでみては・・・いかがですか?


人気ブログランキングランキングに参加しています

            ↓をクリックして応援してください!

    人気ブログランキングへ
by tetsuya_usuki | 2009-02-03 18:13 | 素材 | Trackback | Comments(0)