バレンタインにおすすめ!
2009年 02月 03日
皆さんこんばんは!
明日からレストランで販売することにした新商品のご紹介です!
RAISIN DORE AU SAUTERNES 「 レザンドレ・オ・ソーテルヌ 」
南西フランスのポーに位置するヴェルディエ社は、1945年
にトゥロン (フルーツや木の実入りヌガー)、キャンディー、チョコを手掛けるコ ンフィズリーとしてスタートしました。その後、いくつかのヒット商品を 生み出しつつも、店舗を拡大することなく、ARTISANAL(職人芸)を モットーにコツコツと美味しいもの作り出すことのみに専心してきた 老舗です。
こうして作られています・・・
ブロンド色のドライ・レーズンをボルドーの最高級貴腐ワイン・ソーテルヌに漬け込み、カカオ分が70%の純チョコレート、「トロピリア」 でコーティングしてあります。
ソーテルヌ酒に数日間漬け込まれたレーズンは、水分を保つために薄く粉砂糖をまぶし、銅製の大きな鍋に入れます。この銅鍋を回転させながら溶かしたチョコレートを少量ずつ加え、手で混ぜ合わせながら丁寧にコーティングして出来上がります。
まさに、職人が一粒一粒つくりだす逸品です。
商品は・・・・
サンシエロでは、ミニボトル入り・箱入り2アイテムを限定で販売します!
この機会に、貴腐ワインソーテルヌを使った贅沢な一品を楽しんでみては・・・いかがですか?
人気ブログランキングランキングに参加しています
↓をクリックして応援してください!