来月のコラボレーションディナーより・・・
2009年 01月 30日
昨日は、強い風と雨で海洋調査うまくいきませんでした・・・(ーー;)
調査の結果は・・・またこの次ということで
前回は、来月のイタリアンのご紹介でしたが、サンシエロfではイタリアンとチャイニーズのコラボレーションディナーも月替わりでお出ししています。
その中より・・
来月のイタリアンメインのお料理
実は、イタリアンとチャイニーズのレストランなので和風仕立てというお料理にはかなり
抵抗があったんですが・・・
昨年の大晦日にお出ししたお料理が好評だったので、今回初の試みで入れてみました。
「県産ポークのロースト、和風仕立てのソース黒胡椒風味」
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このソースわりと万能です!
お魚によし!お肉によし! パスタの変わりソースとしても使えちゃうんです。
イタリア料理とはちと違いますが・・・・
美味しいお料理に仕上がったんで・・・よしとしましょ!
来月のコラボレーションコースの内容は・・・
イタリアン 本日の前菜盛り合わせ
チャイニーズ ワンタン入り澄ましスープ
メインディッシュ お魚かお肉のどちらかをお選びいただけます
チャイニーズ 炒海鮮(イカ・海老・帆立貝柱の天然塩炒め)
イタリアン 県産ポークのロースト 和風仕立てのソース 黒胡椒風味
本日のデザート
ブレッド
コーヒー
となっております。
和風仕立てとはいいましても、ポークの焼き方はイタリアンでじっくりじっくり焼き上げて
ドリップを閉じ込めた、しっとりとやわらかい仕上がりになっております!
※お奨めワインも2月には新しくしようと思います!
こちらもどうぞ・・・お楽しみに
※ 皆さんのコメントお待ちしています!
コラムや写真、本音交じりでとても楽しませていただきました。(本日、初めての訪問です) 私自身、こちらでApprentice chef として3ヶ月目。 まだまだ、自分の進む道を模索している最中ですので、これからも参考にさせていただきたいと思います。