秋の香りが初入荷
2008年 09月 04日
皆さんこんばんは!
いよいよですね・・・
なにが・・・って あ・き・が・・・そう秋の気配が少しずつ少しずつやってきています。
まず、今回初入荷した素材がコレ
ジロルっていうきのこなんですが・・・
早速今日のおまかせディナーに使ってみました。
今日は、フランスランド産の鴨のフォアグラのソテーとともに赤ワインのソースにて
下がってきたお皿見ましたが・・・
皆さんきれいに食べてくださってました。
これから、いろんな食材が次々と入荷してきます。
トリュフ・ジビエ・・・そして生ハムなど
今、11月にサンシエロで開催予定のワインとイタリアンディナーの企画を立てているんですが
昨年に引き続き、今回もがんばって貴重な食材を集めようと思ってます。
昨年の秋は、ズィベッロ村のクラテッロという生ハムをメインにしましたが、今回はこれまた貴重な「チンタセネーゼ」をやっちゃおうかな・・なんて考えてます。
そして、ワインはフランスならボジョレーなんでしょうが・・
イタリアンのヌーボー 「ノベッロ」をアイテムに加えた、トスカーナのワインを中心に集めてみようと思います。
これから新しい食材が入手するたびに、また11月のイベントのアイテムが届くたびに・・
皆さんにご紹介していきますね