カルボナーラ仕立てのブランマンジェ
2008年 08月 29日
秋の新作・・・
ご紹介します。
カルボナーラ仕立てのブランマンジェ
まずはカルボナーラ風味のブランマンジェ
牛乳にこんがりとソテーしたベーコンを入れて火にかけます
ベーコンの香りが牛乳にうつったら、塩とパルメザンチーズの粉末を加え味を調えます。
沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加え裏ごします。
ボウルにいれ氷水に当てながら冷まし、とろっとしてきたら、6分たてにしておいた生クリームを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
プリンカップに流し、一晩冷蔵庫で冷やし固めます。
型からはずしたブランマンジェを器に盛り、黒胡椒をのせます。
周りにベビーリーフとカリカリに焼いた生ハム、きのこ風味のバターをあしらって・・・
完成!
この秋・・・
サンシエロのオードブルとして登場します!