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シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn

カルボナーラ仕立てのブランマンジェ

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秋の新作・・・
ご紹介します029.gif056.gif

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カルボナーラ仕立てのブランマンジェ

まずはカルボナーラ風味のブランマンジェ

牛乳にこんがりとソテーしたベーコンを入れて火にかけます
ベーコンの香りが牛乳にうつったら、塩とパルメザンチーズの粉末を加え味を調えます。
沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加え裏ごします。
ボウルにいれ氷水に当てながら冷まし、とろっとしてきたら、6分たてにしておいた生クリームを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
プリンカップに流し、一晩冷蔵庫で冷やし固めます。

型からはずしたブランマンジェを器に盛り、黒胡椒をのせます。
周りにベビーリーフとカリカリに焼いた生ハム、きのこ風味のバターをあしらって・・・

完成!

この秋・・・
サンシエロのオードブルとして登場します!070.gif
by tetsuya_usuki | 2008-08-29 20:41 | レシピ | Trackback | Comments(0)