こんにちは!
6月に入りました・・・
今月の講習会のテーマはこれ! 「トウモロコシ&ピーマン」
ということで、まずはトウモロコシを使った料理からご紹介しましょう!
とうもろこしのスープ フォワグラ添え
実を取った芯の部分もしっかりとブロードの中でうまみをとって
ミキサーにかけます!
しっかりと漉して・・・・
味を調えておきます
お次はフォワグラ(*^^)v
フライパンでじっくりじっくり焼き上げます。。。
しっかりと色がついたら裏返して
うほー! これだけで美味しそうです。。。。
このフォワグラと とうもろこしの実をスープに浮かべて。。。完成!
いつもは、オニオンをじっくりとソテーしてブロードとコーンを加えて煮込み、ご飯などで濃度をつけて
裏ごして仕上げるんですが・・・
このフレッシュであまーいとうもろこしが出る季節だけ、シンプルに こんなスープを作ります。。
浮き実にフォワグラというのも、なんとも贅沢ですが\(^o^)/
まぁ! 時にはこんなスープも よかでしょ!
・・・その2では とうもろこしと海の幸のサラダ仕立てをご紹介します!
では :-)