ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
プロフィールを見る
画像一覧

西部ガスクッキングクラブ熊本

e0123016_16072776.jpg
いやいやいや・・・昨日はCOCOSA熊本5Fにあります
 西部ガスクッキングクラブ熊本での講習会でした!

ご紹介したお料理は・・・この3品

まずはコレ!
e0123016_16073903.jpg
チキンのトマト煮込み\(^o^)/若鶏は 煮込みすぎない!  若鶏は 煮込みすぎない! 
           若鶏は 煮込みすぎない!  と呪文のように繰り返し・・
次にごご紹介したのがコチラ!

e0123016_16075053.jpg
ふつうはお肉でやるでしょ!   の  サルティンボッカのお魚版!
白身魚を生ハムでくるんでくるんで焼き上げてー
フライパン一つで完成!

そしてデザート
イタリア料理と言えば今も昔も  コレ!  ね!

ティラミス(^v^)
e0123016_16074586.jpg
シンプルにシンプルに! 

今回は
ちょっと風邪が治りかけで・・・
  途中で声が嗄れちゃったりして ゴメンナサイねー

(今年はぜんぜん釣りに行けてない 私ですが・・・ もう少しすれば私の為に海が凪になると信じて止まない
        tchefでございました(;一_一))

 

[PR]
トラックバックURL : http://tchef.exblog.jp/tb/26961642
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tetsuya_usuki | 2018-02-07 16:22 | 講習会 | Trackback | Comments(0)