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シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn
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1月の講習会・・・カスレ

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みなさんこんにちは!
今年最初の講習会

お題は「カスレ」

カスレはフランス南西部の豆料理。豚肉ソーセージや羊肉、ガチョウ肉、アヒル肉等と白インゲンマメを、料理の名前の由来にもなったカソールと呼ばれる深い土鍋に入れ、長時間煮込んで作る豆のシチュー。

私も久しぶりに作りました!\(^o^)/
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まずは材料を・・・
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しっかりと焼き色を付け・・・
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次に煮込むソースを作っていきます。。
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ここからじっくりと・・・
  煮込んで・・・煮込んで・・・煮込んで!
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仕上げにサルシッチャと チキンをのせて・・・更に軽く煮込みます(*^^)v
最後にオーブンで香ばしく表面を焼き上げて・・・
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完成!
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そしてもう一品
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今度はお魚料理!  「カルトッチョ」
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軽く焼き色をつけたら・・・
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透明のフィルム カルタファタに具材をのせて
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包みます\(^o^)/
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じっくりと焼き上げて・・・
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これまた完成!

最後にデザートを一品
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香ばしくゴマを炒って
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加えます
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ゼラチンを加えたら
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しっかりと漉して・・・
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冷やしていきます。。。
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生クリームを加えて
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器に流して冷やし固めたら・・・

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ホイ!  ブランマンジェの完成!


と今回はこの3品。。
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しっかりと召し上がっていただきました!

あー楽しかった!

さて・・次回の講習会は・・・
ベニエ&カルボナーラ

カルボナーラは、生クリームを使わない ペコリーノとグアンチャーレを使った本格派!
 をご紹介します!


2月19日 月曜日
   ホールスクエア熊本にて    お楽しみに\(^o^)/ 

       








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by tetsuya_usuki | 2018-01-23 15:07 | 講習会 | Trackback | Comments(0)