シェフの独り言

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簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介

4月の講習会

あー早い早い・・・
  気がつけばあっという間に4月も半ばを過ぎ。。。

講習会から 早1週間がたってしまっていました(;一_一)

というわけで、4月より また内容を新たに始まりました ホールスクエア講習会
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4月のテーマは「アクアパッツア」
このテーマでお料理を作り、その同じ素材でできる違ったお料理や、そのために購入した調味料の他の使い方などをご紹介しながら、お料理を作り、ランチとしてお召し上がりいただく・・・・

こんな感じで1年間やってみようと思ってます。

まずは、メインの食材

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鯛をさばきまする\(^o^)/
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皮を引きまする
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切り身にしまする・・・
   あとは一気に
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ほい、完成! チャッ チャラーン!

さばいた鯛の片身で

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ほい! と
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春らしいサラダの完成!

あと1品は・・・
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こーして
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こーなって
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いそいで
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ほい
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こーなって
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完成!
アールグレイ風味のプリンでございました!\(^o^)/

専門的な調味料をこの料理の為に購入しても・・・・
  他に使い道が・・・(-"-)

   
フフフフ・・・ その悩み  私が解決しましょ!



あ!




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再発見熊本 天草の恵みを味わうグルメバイキング 
   やってまーす!
本日のブルスケッタは
・天草宝牧豚のリエット
・天草鯛のブランダード
・天草大王のレバーペースト
・バジル風味のスプーマポテト

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そして、思いつきの一品
・すべて天草からの野菜で作ったオニオン・新じゃが・完熟トマトの 冷製スープ 
数量限定でおだししてまする!

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by tetsuya_usuki | 2017-04-16 17:14 | 講習会 | Trackback | Comments(0)