あっという間にクリスマスも終わり・・・
気がつけば 年末年始モードに移行中 とのこと(@_@;)
やっと先日の講習会の模様をお伝えできます。
今回のテーマは 「鶏肉×根菜」
まずはいつものように下準備から・・・
2種類のお料理を・・・\(^o^)/
1つはムースにして
こんな感じに仕上げ(^v^)
もう一つは 香ばしく焼き上げて
こんな感じに・・・
もう一品は 砂ずりを使ったお料理にしてみました
クリスマスや おせち料理にも アレンジできる内容で・・・
漬けこんでじっくり火を通し、長く保存できる料理や
根菜を根菜をお酒と一緒に煮て こちらもおせちに入れてもいいような味付けで・・・
そしてその2品を組み合わせて・・・
コリアンダーの葉を添えました。。。
出来上がった3品を皆さんでご試食いただき・・・・
本年度最後の講習会は無事終了いたしました!
来年2017年 最初の講習会は 1月16日月曜日
テーマは「鮪×柑橘×はしりの野菜」 と題して開催します。
お楽しみに!