人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

シェフの独り言

簡単レシピの紹介や、日々のキッチンでの出来事を紹介


by isozurisennmonn

クリスマスも終わり・・・

あっという間にクリスマスも終わり・・・
クリスマスも終わり・・・_e0123016_17105054.jpg
  気がつけば 年末年始モードに移行中 とのこと(@_@;)

やっと先日の講習会の模様をお伝えできます。



今回のテーマは 「鶏肉×根菜」
まずはいつものように下準備から・・・
クリスマスも終わり・・・_e0123016_13445526.jpg
クリスマスも終わり・・・_e0123016_13430059.jpg
クリスマスも終わり・・・_e0123016_13424802.jpg
今回は 胸肉の使い分け ということで
2種類のお料理を・・・\(^o^)/
クリスマスも終わり・・・_e0123016_13444334.jpg
クリスマスも終わり・・・_e0123016_13442624.jpg
1つはムースにして
クリスマスも終わり・・・_e0123016_13420982.jpg
こんな感じに仕上げ(^v^)

もう一つは 香ばしく焼き上げて
クリスマスも終わり・・・_e0123016_13423479.jpg
こんな感じに・・・

もう一品は  砂ずりを使ったお料理にしてみました

クリスマスや おせち料理にも アレンジできる内容で・・・
漬けこんでじっくり火を通し、長く保存できる料理や
根菜を根菜をお酒と一緒に煮て こちらもおせちに入れてもいいような味付けで・・・

そしてその2品を組み合わせて・・・
クリスマスも終わり・・・_e0123016_13421880.jpg
コリアンダーの葉を添えました。。。
クリスマスも終わり・・・_e0123016_13415611.jpg
出来上がった3品を皆さんでご試食いただき・・・・

本年度最後の講習会は無事終了いたしました!

来年2017年 最初の講習会は 1月16日月曜日
テーマは「鮪×柑橘×はしりの野菜」 と題して開催します。
  お楽しみに!






by tetsuya_usuki | 2016-12-26 13:29 | 講習会 | Trackback | Comments(0)