おめでとうございます!
2013年 09月 14日
行ってまいりました 東京へ!
何をしに?
今井シェフのお祝に!
毎年 ホテルへお越しいただき、一緒にワイン会を開催していただいている 今井シェフが・・・
これまで総料理長を務められていた 「オステリア・ラ・ピリカ」 を円満退社され、自分のお店をオープンされたんです。
当日はあいにくの雨模様でしたが・・・
お店は、超有名シェフからのお花を始め たくさんのお祝のお花でいっぱいでした。
シェフも念願のオーナーシェフということで、とっても喜ばれておりました。
めでたしめでたし!
翌日はというと・・
とんぼ返りで熊本へ帰り、 その日の夜は 某 打ち上げの予定が入っておりましたので、早速会場へ。
1次会から2次会へ 会場を移し・・・昨日の疲れがたまって もうフラフラ状態・・・
いつも良くしていただいている 某ホテルの人気シェフ!
いつもはダンディな シェフも ペロペロキャンディ 状態!
お祝の後は とっても楽しい夜を過ごさせていただきました。
・・ということで、たまっている 11月からのイベントやワイン会のメニュー作成に入ります!
メニューは決まり次第 このブログでご紹介しますね(^v^)
活動の基盤を強固にされて、一層ご活躍されることでしょうね。熊本に来られる際も、倍旧のおいしさを醸し出されるのではないかと、お喜び申し上げます。
貴公もよくなりました。ブログの更新と次回の美食会、首を長くして待っていますヨ。
ありがとうございます。
これまでたくさんお世話になって、なんか自分のことのようにうれしかったです。 一国一城の主とはいえ、シェフはやっぱりいろんなところから引っ張りだこで、月の半分くらいは出張になるみたいです・・・そこで、以前の職場で私をサポートしてくれていたスーシェフ(2番手)が来年から今井シェフのもとでシェフのサポートするために上京するみたいです。(^v^)
シェフの新しい門出を祝いながら・・ブログとワイン会のメニューできるだけ早く更新いたしますね!
お店ではオーストラリアフェアやってながら・・本日はこれからニュージーランドビーフセミナー参加です。。
(早く時間作って ワイン会のメニューを作らねば! なんです)