ポークのセサミフリット
2013年 02月 16日
熊本城マラソン・・・いよいよ明日ですね!
今回は、久々レシピのご紹介です。。
「ポークのセサミフリット」
材料 豚ロースまたは肩ロース 1,5cmくらいの厚さにカットした物1枚
小麦粉 溶き卵 いりごま 塩胡椒 揚げ油
1、ポークを棒状にカットする
2、軽く塩胡椒して、小麦粉→溶き卵→いりごまの順にパネする
3、170℃の油でからっと揚げる
4、付けあわせとともに器に盛り付ける
完成!
いつもとちょっと違った食感が楽しく ごまの香ばしさがとってもいい感じの一品です!
ぜひお試しあれ!
(ほんとは大好きな釣りの話題をのせたいんですが・・・・次回の釣行こそはご紹介したいものです(+_+))