サンシエロのビアバイキング
2012年 06月 20日
サンシエロのビアバイキング・・・なんですが
昨年に引き続き、今年もホールで生ハムのカットサーヴィスを行っておりまする。。。
昨年は「パルマの生ハム」を使用いたしましたが・・・
今年は、スペインの「ハモンセラーノ」です・・
このハモンセラーノ
ハモン・セラーノ(スペイン語: Jamón Serrano)はスペインで作られる生ハムである。「ハモン」とはハム、特に熟成したものをいい、「セラーノ」は「山の」という意味である。
ハモン・セラーノは鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。アラゴンのテルエル産、グラナダのトレベレス(西:Trevélez)産などが有名。
イタリアのプロシュット、中国の金華火腿と並んで世界三大ハムのひとつといわれる。
スペイン・バルセロナの肉屋
スペイン中の市場や食料品店でハモンがまるごと吊り下がっている光景を目にすることができる。酒場のカウンターには台に載せられたハモン・セラーノやハモン・イベリコが陣取っており、日本人にとってのマグロと同じように、スペインの人々にとっては特別な食材といえる。
もうすでに3本目に突入いたしました!
ここで、サンシエロへお越しのお客様へ、ひとつアドバイス!
同じくビアバイキングでは、ピザ窯で焼きたてのピッツアをバイキングの1品としてお出ししておりますが・・
1、ボードのバイキングのお料理をとる。このときに別皿にミックスサラダと生ハムのスライスを適当にとって
ドレッシングはかけないでそのまま席にもどる
2、ピザをオーダーする(マルゲリータまたはマリナーラ)
3、焼きたてのピザが届く・・・じっと見つめる
4、ピザの上にサラダと生ハムをトッピングする
5、じっくりと見つめなおす
6、おもいっきり頬張る(^.^)
7、ビールを一気に飲み干し・・
8、スタッフにビールおかわり! と叫ぶ
いつものマルゲリータやマリナーラが、サラダをのせることでさっぱりと、生ハムをのせるのでまろやかに
愉しんでいただけます!
・・・どぅ? 皆さんもサンシエロの ピッツア&ビア&グルメバイキングにお越しの際はぜひ試してみてくださいね!
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19号!