いよいよです。 ナポリピッツア!
2012年 04月 21日
いよいよ来週に迫ってきました、ピザ窯の設置。
ホールのレイアウトや、工事のスケジュール、トレーニングと毎日が楽しすぎて・・・(ーー;)
というわけで、昨日 サンシエロのピッツア職人 と〇ちゃんを連れて、ピザ焼きのトレーニングに行ってきました。。。
小さな窯ですが温度が500度近くまで上がる優れものをお借りして。
やっぱり、すごいですし、焼き上がりの時間も1分ちょい!
すんげー! ってかんじです。
マリナーラや、マルゲリータ と一通り、焼きの練習をしてきたわけですが・・・
生地のモッチリ感は、これまでのものと 格段に違います。
せっかく、ピッツア窯を設置しますので、オリジナリティ溢れるピッツアを焼きたいな!
ということで、5月から「九州ピッツアその1」 というピッツアを販売いたします。
使う素材はすべて九州産!
もちろん、季節ごとに素材は入れ替えますが、それでも素材はすべて九州産!
その2、その3と進化させていこうと思ってます。
今月お出ししてる「ビスマルク」 もいい感じなんですが、もっともっと素材にこだわってみます!
4月の最終週で スタッフ全員 猛トレーニングして、5月1日からホールで焼きたてピッツアお出しします!
おたのしみに!