カレーのお話・・・・?
2011年 09月 22日
今日は、カレーのお話・・・
サンシエロでは、ホテルの歴史あるカレーをせっせと作ってお出ししてるんですが・・・
( レトルトの商品としても販売してます)
気分を変えて、欧風のカレーなど仕込んでみました。。。
鍋底が見えないほどあった玉葱をじっくりじっくり炒めて・・・こんなになっちゃった!
まだまだあめ色になるまで炒めて、にんにくや生姜、いろんな香辛料、トマト・・などなどを加えて煮込んでいきます。。
約2時間くらい煮込んでピュレしてまずは完成!
今ちょうど味見してみたんですが・・・ やっぱり最低1日は寝かせないと味が落ち着きません。。。
明日味を見て・・・・美味しければー 採用ってことで。。
となりでは・・・
午前中と午後では人が変わったようになる、中華の「ともかず」くん
地道な作業をしております。。
・・・・なに にやけてんだか
でも1個1個地道な作業でしょ! 美味しいんですよー この海老餃子!
おっと! となりでは何を思ったか・・・?
生ハムにそのまま かぶりつこうかという勢いの 「と〇」チャン
その模様を全然気にせず平然とした顔で仕事をしいる 「でん」ちゃん
こんな感じで・・・調理場の時間は流れていくのでした。。。