明日のお料理より・・・
2011年 04月 28日
GWの直前で、本日はご予約もそう多くなかったんですが・・・
思った以上にたくさんのお客様にご利用いただきまして、 感謝! 感謝! です。。。
いよいよ明日は、レストランウエディング・・
前回ご紹介しました「宮崎西米良産 サーモン」も うまい具合に アッフミカータ出来ました。
これで、2時間半 燻製してます。
本来、保存の意味で 燻製をかけるなら、もっと長時間かけたほうが日持ちがするんですが・・・
軽い燻製の香りがするフレッシュ感あるマリネ・・・って言うのが私の理想です。
いい感じに仕上がりましたよ!
明日が楽しみです(^.^)
そして、アンティパストのもう一品
若鶏をインヴォルチーニにしてお出しします。
開いた腿身 を均等な厚さにして・・
軽く塩胡椒してから、ポルチーニとトリュフ入りのきのこペーストを塗ります。
くるくるっと巻いて・・
クッキングシートで、キャンディのように包み込みます。
きれいにタコ糸で縛って、余分な糸とシートをカットしたら・・
こんな感じに出来上がりました。
今日一日休ませて・・・
明日のパーティの時間に合わせて焼き上げます。
しっかりと休ませて、ドリップがジュワっと広がるインヴォルチーニ・・・
大好きなお料理の一つです。。。
明日はゲストの皆さんの前で、カルボナーラを作ったり・・
シェフセレクトのワインをたくさん用意したりと、レストランならではのスタイルで愉しんでいただきたいと思ってます。
その後は・・・ いよいよGW 本番です!