イタリア料理に欠かせない物・・・
2011年 01月 07日
今回は、イタリア料理に限らず洋食では欠かせない物、トマトのお話です。
サンシエロでは、サルサポモドーロ・・・トマトソースは、イタリア産の有機トマトのホールトマトで作ってるんですが、今回日本初輸入ということで、こんなホールトマトが入荷しました。
そうです、イエロートマトのホールトマト缶です。
イタリアでもそう収穫が多くは無いそうなので、数量限定での入荷らしいです。。。。
なーんて!
実は、1年位前に今井シェフのお店にサンプル入荷したものを試食させていただいてたんで、心待ちにしてたんです。
今、試験的にピザのソースや、パスタのソースに使ってるんですが・・・
来月くらいから、期間限定(っていうか、在庫がなくなるまで)でイエロートマトを使ったお料理お出ししていきます。
メニューが決まったら、また改めてご紹介したいと思います。
話は変わって・・・
今朝の朝食でお出ししたオムレツ・・・・・
われながら良い出来でしたので、お客様がいるにもかかわらず、写真撮っちゃいました(^.^)
ネッ! いい形に出来上がってるでしょ!
「グラナパダーノとモッツアレラ、2種のチーズと香ばしいベーコンを閉じ込めたオムレツ」
なかなか好評です!
今年こそ・・・・ぜひぜひ・・・2月は少し落ち着くかな??ワタクシも・・・